2022年9月7日水曜日

おいしい、オリーブオイル活用方法

オリーブオイルは、オレイン酸が含まれるので強い抗酸化作用があるため、身体の酸化を防ぎます。活用方法としては、朝食のパンにバターの代わりにオリーブオイルを代用することによってバターより、身体に良い朝食になります。
この前は、料理教室で教えていただいた話しは、シーチキンの手作りです。
普通は、市販にあるシーチキンも手作りすると
とても美味しいです。マグロの柵を買ってきて
柵げかぶるくらいのオリーブオイルで煮て、様々なスパイスで煮るのです。シーチキンも美味しくできますが、煮たオリーブオイルも魚の旨味がでて長期保存も出来てとても美味しいオリーブオイルができます。普段から、出来るだけ油は抗酸化が強いオリーブオイルを活用して健康的に生活したいですね。

0 件のコメント: